Sashimi

La gastronomie au Japon est un art

jeudi 8 décembre 2011 - Japon : La culture Japonnaise
Elle se doit de faire le lien entre les êtres humains et Mère nature. Les produits utilisés pour l'élaboration des mets japonais doivent être toujours très frais et choisis absolument en fonction des saisons.

La gastronomie japonaise

vendredi 25 novembre 2011 - Japon : La culture Japonnaise
La gastronomie japonaise peut être considérée comme la cuisine traditionnelle du Japon. Fait essentiellement de viandes ou de poissons, de riz ou de nouilles, de légumes et d'algues, elle est habituellement assaisonnée avec des épices locales. Les plats japonais les plus symboliques sont les sushi, les nouilles udon et soba, les mets à sauce teriyaki, les fritures et beignets comme les tempura, le tofu et le natto.  La cuisine japonaise s'est aussi inspirée d'autres recettes qu'elle a agencées, puis transformées en des plats typiquement japonais. C'est le cas du Katsudon, le riz au curry, ou des Ramen. Ses différents mets  sont totalement accessibles et sont d'une saveur authentique. C'est une cuisine saine qui se mange aves des baguettes, et la pâtisserie, et les boissons sont tout aussi succulents.