Informations pratiques / Conseils

Le snowboard et le ski alpin au Quebec

jeudi 5 janvier 2012
Avec près d'une centaine de stations et de centres de ski à travers la région, les adeptes de sport de glisse trouveront nécessairement leur bonheur au Québec. Offrant une saison hivernale allant de Novembre à Avril, avec des tombées de neige pouvant aller jusqu'à 5 mètres, cette zone est idéale pour les skieurs et les planchistes voulant s'amuser.

Les activités sur l'île de la Madeleine

lundi 27 juin 2011
Si vous vous rendez au Québec pour vos vacances, ne manquez pas de faire un tour sur les îles-de-la-Madeleine. Plein d'activités aussi variées qu'intéressantes vous attendent. Les îles-de-la-Madeleine se situent à plus de 200 km des côtes de la péninsule gaspésienne et émergent du golfe du Saint-Laurent.
Dès votre arrivée, un paysage madelinot caractérisé par de jolies bourgades et d'originales maisons aux couleurs vives vous émerveillera. Vous serez charmés également  par le décor paradisiaque avec le bleu de la mer et les plages sauvages à perte de vue entourant  les falaises de grès rouges. A coup sûr, vous sentirez un immense plaisir en humant le vent du large qui ballait ces magnifiques îles-de-la-Madeleine.

Diner au 7e ciel à Montréal

jeudi 5 mai 2011
Dinner in the Sky fait de nouveau son apparition  à Montréal. Créé par les belges, Dinner in the sky, un restaurant  phénoménal dans les airs, a été adopté par les  plus grandes villes du monde. Jean-François Grenier, président de Dinner in the sky.ca, conscient du goût des montréalais en gastronomie, a ainsi décidé de s'ouvrir encore une fois à cette ville. Vous rêviez de vous retrouver dans les nuages, votre vœu est exaucé, ne ratez pas cette occasion car c'est dans l'été qu'il projette de s'ouvrir à Montréal notamment du  1er au 12 Juin. Un diner parfait et riche vous sera servi  par l'équipe du restaurant Le Local sous la direction de son chef Louis-François Marcotte. Vous serez gratifiés de 5 services, des mets dignes d'un festin et colorés de champagne et du vin. Qu'est ce qu'on ne créerait pas pour en mettre plein la vue à sa précieuse clientèle ? Cette expérience des plus inédites réunira une vingtaine d'invités qui seront à une cinquantaine de mètres du sol.

La saison des sucres

mercredi 27 avril 2011
La saison des sucres est devenue une  tradition dans la région québécoise. L'acériculture québécoise  occupe une place importante dans l'économie du pays. En effet, le Québec produit près de 75% de la production mondiale de sirop d'érable. Le printemps au Québec est marqué par la saison des sucres, une période d'une grande dimension très attendue par les québécois et les touristes du monde entier. Débutant en Mars, elle requiert un ensemble de conditions et de signes tels qu'une température inférieure à 0°, du gel la nuit et un climat doux la journée, des arbres qui fleurissent, la belle couleur des fleurs, les oiseaux migrateurs sont de retour.